Duvido da Benevolência!

É tanto Mal que nesse mundo existe,

Que o ser humano tudo desconfia.

Não crê que exista alguém que ainda insiste,

No bem comum ou na filantropia.

Pro ser humano toda a ação consiste,

Em receber em troca uma mercadoria;

A caridade é um dom que não resiste

E o amor ao próximo é só poesia.

Suspeita de atitudes boas, nobres.

Olha enviesado pra quem pouco tem

E ainda doa esses humildes cobres...

...E nessa realidade se mantêm:

Condena quem estende as mãos aos pobres,

Chama de tolo quem pratica o bem!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 06/10/2016
Código do texto: T5783084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.