Ser Nordestino de Honra!

...Amo São Paulo de coração! Mas, jamais deixarei de amar o meu sertão!... Charles Lima

Afirmo categoricamente na minha poesia

O privilégio de ser um grande nordestino

Embora tenho saído de lá, muito menino

Minha origem jamais nego, me é muito alegria

Nascido na cidade de Angical do Piauí

Nunca imaginei um dia escrever poesia

São Paulo, terra da garoa e de muita alegria

Nem imaginava um dia viver ou está por aqui

Ser nordestino é ser forte e corajoso na labuta

Sofrendo o não preconceito não saio da luta

São Paulo terra que adotei com muito carinho

Me recebera de braços abertos, senti me no ninho

Ser nordestino é uma honra em grande demasia

Nunca foge da raia nem tão pouco da alegria.

Charles Lima 08/10/2016

INTERAÇÃO DO POETA ANTONIO GALDINO

É isso aí cabra da peste

Nordestino das brenha do nordeste

Saiu do Piauí ainda menino,

Mas já é homem feito na certa

Em São Paulo, quem diria

Angicalense, um poeta

Que faz sonetos com maestria!

Antonio Galdino

INTERAÇÃO DO POETA CHICO MESQUITA

NORDESTINO

Eu sou nordestino,

Orgulho-me do nome,

Que desde menino,

Combato a fome.

Eu sou cearense,

Guerreiro valente,

Sertanejo que vence,

O mal de repente.

Eu sou de Itapipoca,

Cidade dos três climas,

Terra da tapioca,

De belas meninas.

Da morte não temo,

Não nasci pra semente,

Sou forte no remo,

Navego contente.

Sou um homem feliz,

Em Deus eu confio,

Só meto o nariz,

Onde cabe desafio.

Fortaleza, 07/10/2016.

Charles Lima
Enviado por Charles Lima em 09/10/2016
Reeditado em 13/01/2017
Código do texto: T5785937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.