Multirrimando

(Para Raquel Ordones)

Aceitei o desafio que a mim mesmo propus,

Jamais compus um poema com tal dificuldade.

Em verdade vos digo que este esforço traduz,

Pra quem faz jus, uma prova singela de amizade.

Minha filha poderia ser, digo pela idade,

Eis que me invade só em pensar doce ternura.

É dura a empreitada, mas me traz felicidade,

Uma veleidade que tem gosto de aventura.

Pura homenagem que a muito custo estou prestando,

Duplicando as rimas como é do seu feitio,

Desconfio em piso arredio estou pisando.

Quando em rimas tortas deixei claro o meu louvor

Pelo labor dos teus belos versos, que nos dando,

Vais dignificando a poesia e o amor.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Agradeço envaidecido a interação do poeta fcunhalima

J.COM LETRA GRANDE

Nesse verso rimado e multirrima,

Na rima interior dá seu recado,

Rimado, em fugir do pé quebrado,

Sempre versado como o vate ensina.

E determina que seja rimado,

Localizado através da rima,

Enchendo o poeta de autoestima,

O reanima a não seguir calado.

Este poeta, vate genial,

Letra discreta sensacional,

Ao natural o seu verso se expande.

Um mestre pela sua poesia,

Sendo grato dou graças ao Garcia,

O nosso menestrel com JOTA grande.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

O amigo e poeta Stelo também veio se juntar a esta homenagem

que fizemos à excelente poeta Raquel Ordones

Garcia menestrel com Jota Grande

Embala seu presente num soneto

Fernando Cunha Lima então expande

Transforma a homenagem em bom dueto

Lá vem este enxerido mensageiro

Metido a rimador mas pé quebrado

E aqui fazendo as vezes de carteiro

Inventa a se meter sem ser chamado

Espero dos ilustres o bom perdão

Pela impertinente incursão

E aceito seus castigos mais perversos

Ocorre que este reles portador

Também é grande admirador

Da musa inspiradora destes versos.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 11/10/2016
Reeditado em 24/09/2017
Código do texto: T5788445
Classificação de conteúdo: seguro