ESCOLA SEM PARTIDO (No " Dia do Professor ")



Ser professor é ter uma opção,
valendo pela causa uma grandeza
e ter na excelência da intenção
o desempenho de uma luz acesa.


Ser mestre é se sentir na profissão,
como instrumento de fiel clareza,
sem pretender qualquer doutrinação,
usando a lavagem com torpeza.


Ser mestre é evitar a primazia
da direita ou esquerda ideologia,
abusando do aluno em formação.


Ser mestre é evitar radicalismo
e nas aulas fazer do pluralismo
motivo da docência e da razão !