ESSAS CRIANÇAS

Essas crianças sem lares na vida,

Essas... que mendigam o nosso afeto,

Quem lhes acolhe o sonho mais secreto,

E aonde moram... quem lhes dá guarida?

Esses pequenos ninhos d'esperanças,

Que escondem um tesouro pro futuro,

Quem lhes rega as sementes ao monturo

De desprezo que o egoísmo lhes lança?

Quem na ternura, no amor e na graça...

Consola suas dores ante a desgraça

Dos seus destinos repletos de agruras?

Ah triste sina ver pelos caminhos

Crianças serem mortas em desatinos,

Reféns da humanidade em desventuras...

Gigio Jr (Poemas da Chuva - 2016)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 12/10/2016
Código do texto: T5789867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.