ALMA CIGANA

Esse constante balançar de folhas,

O brilho que das árvores emana,

Anunciando a chegada da primavera,

Fazendo resplandecer minha alma cigana.

Estação das cores, luzes e quimeras,

A vegetação adquire tons multicores,

Estação da beleza, matizes e amores,

Até a chuva trás novo encantamento.

Essa ansiedade pelo desconhecido, por mudança,

Um novo olhar para a vida, mais esperança,

Instante de reflexão, de necessária solidão.

De quem sabe o que não quer, com decisão,

Talvez um novo momento que se avizinha,

Surgindo expectativas ao meu coração de menina.