As pazes com a poesia

AS PAZES COM A POESIA

Em tudo tens a graça encantadora

Já chegas acalmando a tempestade,

Tão forte como fonte inspiradora,

Do canto triste à doce f'licidade.

Depois de percorrer caminho inverso,

Agora noutro clima de alegria -

Sentindo a calidez de cada verso,

Renovo minhas pazes co' a poesia.

No belo que transborda em densas águas,

Cantei as alegrias, cantei as mágoas,

Beijei o verso qual beijasse a flor!

"Tu não és rosa, pois não tens espinho,"

Porém, tens mais sabor que tem no vinho,

Engano quem pensou ser outro amor!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 17/10/2016
Reeditado em 21/08/2020
Código do texto: T5794399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.