PUGNANDO

Marcho aberto na vida, afronto o charco,

desfilando veloz pela campina...

Não receio a surpresa da ruína

mas a venço e estouro; o mal abarco!

Tenho escudo inquebrável, tenho arco

que à vitória completa me destina...

Tenho a música que nunca desafina!

A conquista completa tem meu marco!

Violão meu parceiro e meu opúsculo

só me encontra à tardinha, no crepúsculo,

que à labuta eu me entrego matutino!

Na carreira que busco o talismã

interdito a derrota pro afã...

Sempre viso o tesouro cristalino!