DEFENSORES DE REIS (HOJE NO MUSEU IMPERIAL DE PETRÓPOLIS)

ONDE ESTÁ TUA COROA IMPERADOR?

FUGIU DE TI...OU DILUIU-SE EM DOR

E QUEM ESTÁ A DEFENDER-TE HOJE?

SÃO OS MESMOS GUARDIÕES?

SÃO OS GUARDAS DO DESTINO?

DE FARDA OU TERNO SORRINDO...

OU SÃO OS VASSALOS DA MEMÓRIA

DO SEM FIM - DO OUTRORA ATÉ HOJE.

O GRITO DO JARDIM IMPERIAL

FAZ-ME LEMBRAR DOS OUTROS SÉCULOS

QUE JÁ FINDARAM... SERÁ?

NÃO SEI - LEMBREI - SOMENTE

E AO VER AS PANTURRILHAS

DE UM SER VIVENTE - CONFIRMO O PRESENTE

E O RUÍDO QUE ESCUTO É DO VENTO

QUE INSISTE PELO FUTURO ARDENTE

DA HISTÓRIA - QUE AINDA NÃO TERMINOU

NA VERDADE, COMEÇA TODO DIA...

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 19/10/2016
Reeditado em 19/10/2016
Código do texto: T5796494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.