Soneto das palavras contadas

Com quatorze palavras tento começar este soneto que é construído

[sem começo ou fim.

Tento escrever palavras que se encaixem nesta linha, agora elas são

[apenas treze.

Com doze vou preencher mais este espaço tentando destacar uma

[rima assim.

Nestas próximas palavras, que formam onze, vou tentar levar

[adiante este.

Ainda não procurei como isto vai terminar. Agora formarão dez.

Nas outras nove parto para um desespero sem precedente.

Partindo para oito palavras fico esfregando minha tez.

Agora serão sete, elas somem de repente.

Como fazer este verso com seis?

Com cinco será mais difícil.

Quatro, tento outra vez.

Três, parecerá inútil.

Duas apruma.

Uma.

Marcelo Pompom
Enviado por Marcelo Pompom em 19/10/2016
Reeditado em 21/02/2017
Código do texto: T5796719
Classificação de conteúdo: seguro