Dia do Poeta

E destes nossos poemas sem poesia,

Pois se no passado trouxemos flores,

Já não carregamos senão rancores;

Desaprendemos como se fazia.

Nossa nobre alma se apequenou

De tal forma que hoje não nos deixa

Escrevinhar nadinha além de queixas

Sobre a mulher que nos abandonou.

Toda leveza, enlevo, desvelo

Foram depostos, sem qualquer piedade,

Por tirânica dor de cotovelo.

Vamos todos comemorar então

Esta falaz data que, na verdade,

Deveria se chamar Dia do Chorão.

Marcelo França
Enviado por Marcelo França em 20/10/2016
Reeditado em 04/11/2016
Código do texto: T5797692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.