O CANTO DO QUERO-QUERO

Toda essa tarde o quero-quero só cantou,

No céu voava, sempre sem parar, contente.

Canto de quero-quero anuncia: Vem gente!

Então, meu coração sonhando, disparou

Tu és talvez, um sonho que pra mim brilhou

Teu sibilar querido, sedutor e quente.

O canto que pra mim é paz, amor somente

Entretanto, meu pássaro só me enganou

Tentando de seu canto ser boa aprendiz

Já pensei que contigo eu poderia ser

Tal pássaro, que voa pelo céu feliz.

Até que o meu tormento voltou pra valer

Com o belo cantar, tu só te contradiz

Terminou o sonho assim e comecei a sofrer.