Eterna beleza

Como um pincel veloz na tela branca,

Rabisco uma folha de mesma cor.

A inspiração dispara, não se estanca

E se espalha nesses versos de amor.

Ainda que em vão, mas de maneira franca

Tento esboçar teu rosto sedutor.

E a cada palavra meu peito arranca

Um traço com nuances de despudor.

Teu sorriso é de esplêndida beleza

Queria pintá-lo, mas me falta engenho.

Queria emoldurar a luz do teu olhar.

Mas com os pincéis não tenho destreza

Talvez com as palavras é que tenho.

E é com elas que eu vou te eternizar.