Verdades

Conheço cada palmo do teu chão

como da minha mão conheço a palma,

como da calma eu só conheço um não,

como conheço o preço de minha alma...

Conheço, da saudade, no teu seio,

em cada veio, um traço de verdade,

como a vontade de um suave enleio;

como se um meio de não ter saudade...

Conheço o laço do que me aprisiona

como se dona fosse do meu passo,

mas que ao espaço vazio me impulsiona...

Conheço a lona... E tombo e me desfaço

como estilhaço de mina que detona

e que abandona o peito em mil pedaços...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 09/10/2005
Código do texto: T58012