Arcada

Se me veres chorando em verso escuro,

Ou quiçá noutras linhas de argumento,

Não se iluda ou se ponha no lamento,

Pois papel não segura nem futuro...

As palavras que escrevo em meus dilemas,

São não mais que palavras tão somente.

Não são morte e nem vida e nem semente,

São contextos em versos e outros temas.

Sentimento e palavra são distintos:

Neste aposto a palavra se declara,

E os sentidos, qual jóia da mais rara,

Antecede aos dois pontos tão famintos.

Se não veres palavras no que sentes,

Sinta apenas meus versos em seus dentes.