O MESTRE E O LIVRO - INDISSOLÚVEIS - (soneto) - P/ Ciranda CAPPAZ

Livro - texto manuscrito

pelo mestre adotado

Conteúdos bem dotado

De um saber belo e infinito.

Funde a cuca o pupilo

Chega o mestre e "desopila"

Bom aluno não vacila

Tira a dúvida, 'no estilo'.

O mestre é compreensão...

O livro, fonte precisa

Pro futuro da nação.

Sem livros não há pesquisa

Nem também educação

Da ignorância, é divisa.

LEIA - "a leitura dissolve a ignorância"!

- Claudinha Rahme - GAZETA DE BEIRUTE

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 27/10/2016
Reeditado em 08/09/2021
Código do texto: T5805133
Classificação de conteúdo: seguro