O INVERNO

O INVERNO

O tempo entre nós está a mudar,

Deixando os seus rastos e sinais.

A natureza também vai modificar

O aspeto da serra, ruas e quintais.

A tristeza à monotonia se alia.

Silenciando a vida na natureza,

Só o vento frio corre e assobia.

Leva folhagem e roupa mal presa.

Os idosos ficam perto da lareira.

Aquecendo as pernas e o corpo,

Adormecendo com o cálido sopro.

Lá fora, as árvores estão despidas.

Nos vãos e fendas aves se acoitam,

Ao frio a Lua e Estrelas se afoitam.

Faro, 28 Outubro 2016

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 28/10/2016
Código do texto: T5805542
Classificação de conteúdo: seguro