MEU ANOITECER

O sol vai desabando no poente,

Afogueando as nuvens num braseiro;

As sombras, como um negro nevoeiro,

Vão solapando o entardecer dolente...

A noite vai chegando lentamente,

Luzindo estrelas pelo céu inteiro,

Como fosse um ingente candeeiro...

Mas tudo se escurece fatalmente.

E, enquanto a noite cai e o dia morre,

Somente um pensamento me ocorre,

Espreitando este céu na vastidão:

Penso no sol da minha juventude

Que também já se pôs em plenitude,

Trazendo noite ao meu coração...

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 29/10/2016
Reeditado em 29/10/2016
Código do texto: T5807034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.