NO CAMPO SANTO

Querendo rever mamãe na saudade,

Nas mãos levei uma pequena flor,

Pesaroso fui ao fim da vaidade,

Lá onde sempre começa uma dor.

Na lápide li a inscrição em cor

E a pedra fria me disse a verdade...

Pousei um beijo, expressão do amor,

A quem hoje vive na eternidade.

Vi o retrato, já bem descorado,

Por tanto tempo sem ter a visita

Do filho ausente e recém chegado.

Por um instante esqueci a desdita

Que ali me trouxe mui desconsolado,

Ao ver mamãe sorrindo, tão bonita!