SÓ UM CONSELHO

SÓ UM CONSELHO

Quero deixar aqui o meu protesto

Pois tanto fake assim, me causa espanto;

Tem tanta peça falsa no recanto

Que dá pra encher um trem e sobra um cesto.

Não sei porque inda me manifesto

Pois sei que ao vento, minha voz levanto,

Sei que não sou perfeito, isto eu garanto!

Mas que também, não sou, falso modesto!

Mas eu me atenho às regras da poesia;

Trova, cordel, soneto, haicai, prosa;

Sou simples trovador, mas, no entretanto...

Tenho um conselho ao poeta, todavia:

Aprenda regras, use-as em seu canto...

E seu verso será como uma rosa!

H. Siqueira. 2016.

HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 31/10/2016
Reeditado em 31/10/2016
Código do texto: T5808950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.