MÁGOAS QUE MAGOAM

A mácula que traz o rancor ao coração

Cria câncer a corroer as células do espírito

Que sofre sem o lenitivo crístico do perdão

Muito mais do que o verdugo nos seus delitos

Às ofensas, revide apenas com sua paz

Às calúnias, perdoe com a passividade da surdez

Às ingratidões, a certeza de que justiças verás

Às traições, a fidelidade ao equilíbrio da sensatez

Livre-se das mágoas por serem venenos

Faxinando-se das lembranças amargosas

A vida é plena saúde abençoando os serenos

Onde brotam as felizes almas ditosas

Que repugnam os vis sentimentos pequenos

Para crescerem nas relações conflituosas (Jairo Lima)

Jairo Lima
Enviado por Jairo Lima em 27/07/2007
Código do texto: T581746