Uma Pintura

O traço aqui veste a manha pintada

Da arte do pintor e seus valores

Como ouro falso brilha em mil cores

Numa licenciosa trama foi cinzelada.

Neste quadro jaz a beleza esculpida

Executada com o pincel da loucura

Trazida agora da névoa da sepultura

Triunfa na memória viva e translúcida.

É um véu sobre a verdade com cuidado

Numa flor rubra de lágrimas e sangue

De uma mulher malévola e langue.

É um deserto de veracidade eivado

Numa arte profana das cores do retrato

Da mulher sempre salva neste fato.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 27/07/2007
Reeditado em 14/10/2008
Código do texto: T581946
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.