A Rosa

Rosa vermelha, que na tosca cova

És da tua fragrante cor a beleza

Mistério purpúreo da alta realeza

Ensino títere da frágil tez que leva.

Amargo sabor da morte da arquitetura

Exemplo da mania do homem superior

Em cuja naturaleza jaz o torpe inferior

A morte é a tua amante na sepultura.

Na altivez da pompa de um féretro

Soberba e engano a bater com o cetro

Descascarás pétala após pétala.

Da tua cor rubra nada sobrará ó singela

Douta da morte e vestes a fantasia

Vivendo enganas e morrendo plagias.

DR PAVLOV

Dr Pavlov
Enviado por Dr Pavlov em 27/07/2007
Reeditado em 10/10/2008
Código do texto: T581973
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.