Inanimado

Os seres, nos dizeres entre si,

Simétricos contextos normativos,

Comungam monossílabos nativos

Enquanto poesia em guarani.

As flechas entre as brechas das lacunas,

Perfuram tudo aquilo de coeso.

Ninguém irá fugir daqui ileso

Sem antes derrubar aquelas dunas.

Sentir pela palavra um gosto seu,

Tarefa inanimada dos Titãs.

Romper o fim de tarde nas manhãs:

Poema sem sentido, um Prometeu.

Que eu sinta a melodia tão secreta,

Que existe entre a palavra e o poeta.