Soneto para Gustavo Adonias

Esse amigo é de aço e de cristal

Tem um bravo coração monumental

Sensível como o leve algodão doce

Ao chegar a alegria me trouxe

Com sua maestria em bela poesia

Preenche-nos muitos dias vazios

Sua alma nobre transborda em versos

Que em meus ouvidos entram, ficam imersos

Ante a sua obra a dor vai embora

E o que antes era denso fica leve

Pois ele brinca com lindas palavras

Deus lhe deu natureza encantadora

Brilho e luz clara que onde vai o segue

É farol que ilumina a todos na estrada