Soneto da Pamonha
Do milho bem verde é feita
Ralado até ficar no sabugo
No dia que faz eu madrugo
Fica uma comida perfeita!
Arrisco comer com pimenta
E dá um sabor sem igual
Eu como a doce ou de sal
Tem gente que nem aguenta!
Dizem que ela é bem Mineira
Mas que ficou mais brasileira
Depois que veio pra Goiás!
Falo é da pamonha com queijo
Alguns gostam mais que de beijo
É uma comida saborosa demais!
(Lídio José de Jesus)