Panis et circensis


Temer e Mendes, quem é que os merece,
para além da quadrilha que os acolhe?
Cada um é miúdo e ainda encolhe
e só os compra quem não os conhece.

Um rouba o lócus que não lhe pertence,
o outro, 'meretríssimo' precoce,
não larga osso de que tome posse.
Dois canastrões de uma sessão nonsense.

Eu pertenço a um povo de homens sóbrios.
Deus! Livra-me de tamanhos opróbrios!
Quem me dera da infâmia tu me salves

nas estrofes que evocam Castro Alves:
Oh! Globo! Arranca esse poltrão dos lares!
Supremo! Fecha as portas aos gilmares!
 
luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 13/11/2016
Código do texto: T5822005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.