CONCLUSÕES

Se estiverem meus lábios a proferir

O que lhes aprouver e não o meu pensar

Faltam-me aqui palavras para transmitir

E, infinito é o silêncio a se propagar

E, se ainda meus lábios por insistir

Só negam tudo aquilo que devem falar

Sempre contradizendo nesses ir e vir

Ainda prolongando esse triste enganar

Será melhor então que o som alto se entale

Que soe assim apenas o meu sentimento

Dessa forma por mim então, ele só, fale

Haverás deste jeito de ler pensamento,

Ouvindo no sentir tudo aquilo que eu cale

Só trabalhando assim, o puro entendimento.