NATURALIDADE

NATURALIDADE

Encontro-me nas ruas da cidade.

Lugar onde nasci e entre outras eu

Volto em busca d'um eu que se perdeu,

N'algum outro lugar, a identidade.

Ou não?! Eu sei quem sou eu na verdade:

Nem a cidade é minha nem o eu meu!

Somos, a cidade e eu, o que se deu

Onde e quando de mim meu ser evade.

A cidade se encontra agora aqui!...

Junto a meu nome a seu nome é o ideal

Da nobreza da terra onde nasci.

Como em lugar-comum tão especial,

Sou a cidade: Onde eu me conheci

E a honra d'eu d'ali ser natural.

Caratinga - 01 05 1995