Ausência e Anseio

Tua ausência me fere e me angustia;

Em tua falta tudo é tão sem graça…

Um dia após o outro, a vida passa,

Insalubre e vã sem tua companhia…

A noite faz-se negra, e cinza o dia,

A própria luz do sol parece escassa;

Nada que eu sinta, pense, diga ou faça

Mitiga a solidão que me crucia.

Que Deus, que o ser humano fez, do pó,

E disse “não é bom que esteja só”,

Dando a Adão esposa e companheira,

Conceda-me tal graça, imerecida,

De ter, ao lado meu, por toda a vida,

A ti, por quem anseio a vida inteira!

"E disse o Senhor Deus: Não é bom que o homem esteja só; far-lhe-ei uma ajudadora idônea para ele." (Gênesis 2:18)

"Então o Senhor Deus fez cair um sono pesado sobre Adão, e este adormeceu; e tomou uma das suas costelas, e cerrou a carne em seu lugar; e da costela que o Senhor Deus tomou do homem, formou uma mulher, e trouxe-a a Adão." (Gênesis 2:21,22)

"Portanto deixará o homem o seu pai e a sua mãe, e apegar-se-á à sua mulher, e serão ambos uma carne." (Gênesis 2:24)

Carangola, 18 de Novembro de 2016