Soneto de saudade

Hoje lembrei do teu sorriso quando

olhei no céu e vi o sol resplandecente.

Ao ver as nuvens sem destino remando

meu riso se abriu e a dor se fez ausente.

O esplendor enigmático do teu olhar

fez da noite, o dia mais reluzente.

Embriagado no olor do teu perfume

sinti o sabor do teu beijo ardente.

Sentado vi as nuvens da meia-noite.

Passou o tempo, a lua, o vento, o sono,

só ficou uma estrela timidamente.

Sonhando ver as manhãs de primavera

outra vez flutuando quem me dera

ver voltar teu sorriso novamente.