ORGULHO

Por que, vós homens, (não) fabricais bombas...

De potássio e tanques para mergulho?

Por que fazeis armas e tanto entulho

E não viveis na luz, mas, amais as sombras?

Olhai, homens, as coisas caem, e tombas...

Tu também, e, bem como qualquer barulho,

Serás silenciado, num embrulho

Feito aos viventes, ao homem, à pomba...

E cada organismo é, sim, destinado

A morrer, sucumbir, mudar de estado

Então, por que apressas tal processo?

Não sabes conter tu'ansiedade!

E, crias a morte com as calamidades,

Vede: teu orgulho é um retrocesso.