VIL ENGENHO

Vós pensais em enriquecer urânio

A oitenta, ou noventa por cento,

E em empobrecer a si mesmos, por dentro,

Sendo inflexíveis como o titânio.

Vós sois os vossos próprios sofrimentos,

E uma força que sedimenta crânios,

E desintegra homens, num instantâneo...

Instante; num momentâneo momento.

Basta clicar, e evaporam neurônios;

E o planeta - inteiro - se esfumaça,

Restando-lhe partículas de oxigênio.

Julgai-vos homens, mas, sois os demônios,

Que comem carne viva na desgraça

De pólvora, átomos e hidrogênio.