CHUVA




     O sol aquece a água com furor,
     Transformada em gotas finas,
     Elevadas ao céu com esplendor,
     Condensadas em nuvens divinas.

          Bailam no alto as pequeninas
          Carregadas com todo o vapor,
          Em cumulus nimbus as trakinas,
          Desabam espalhando o terror.

     Correm pelo chão e pelas matas,
     Descem as serras e o planalto,
     Transbordam os rios e as cascatas.

          Vem cantanto e bailando lá do alto,
          Em ritimo de grandes serenatas,
          Enxaguando o campo e o asfalto,






08/09/2015

 
José Anunciado Arantes
Enviado por José Anunciado Arantes em 25/11/2016
Código do texto: T5834079
Classificação de conteúdo: seguro