(((CHUVAS DE ESTIO)))SONETO.

CHUVAS DE ESTIO

Soneto.

Antes de cair a terra exala em cheiro,

Nuvens cinza em manto a terra veste,

E pressente sua vinda do sudeste.

Gotejante lagrimeja em aguaceiro.

A chuva a terra abraça absorvendo,

Em instantes poças dançam em festa,

A terra logo em sulco se encrosta,

Qual purpurina a areia respingando.

E a todo orbe abastecendo em festa,

Arvoredos, jardins em flores dançam,

Lá nas nuvens os relâmpagos se lançam...

Comemoram brindando, mas refresca,

Em alarde a trovoada em si atesta,

São chuvas de verão que a terra infesta.

MargarethDSL