Multidão de arcanjos alados galgaram a voz...

Multidão de arcanjos alados

Galgaram a voz em etéreos cortejos,

Sublimes formas nos céus agraciados

Gorjeiam aos astros aéreos desejos.

Altos versos se ouvem implacáveis

Pairando incessante nas luzes extremas,

Infinitos cânticos se fundem inefáveis

Anjos sonhantes em claridades supremas.

Áureos par de asas límpidas bateram,

Reflexos sublimes no ar flamejavam

Das asas do divinal cortejo.

As divinas vozes em sã ternura,

Os que ouviram de benção se fartaram

E alçaram-se radiantes no véu da ventura.