A vida numa partitura

Deveríamos todos ao nascer

Trazer conosco uma PARTITURA,

Seria uma forma menos dura

De administrar nosso viver.

A vida seria uma canção,

Um ritmo adequado a cada fase.

ALLEGRO ao nascer, depois VIVACE,

Como o bater do nosso coração.

No altar caberia um MAJESTOSO,

Parabéns! Cantam a uma só voz.

Depois, PRESTO para o “enfim sós”.

No final é hora do MODERATO,

Seguindo ANDANTES lá vamos nós

Num RALENTANDO pro último ato.

--------------------------------------------------------------------------------

Agradeço a linda interação do poeta Marcos Medeiros.

SONETANDO PELA VIDA

Um soneto tocado pela vida

Variando o compasso a cada passo

Entoado em tom em nada escasso

Deixa marcas na estrada percorrida.

Animado começa na subida

Pra depois acalmar o seu compasso.

Vai fluindo dolente pelo espaço

Até quando mergulha na descida.

Qual soneto a vida segue andante

Até quando o instante for sentido

Com as horas em ritmo pulsante.

Agradeço a Deus por ter podido

Escrever um soneto esfuziante

Parecido com o que tenho vivido.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 29/11/2016
Reeditado em 26/01/2021
Código do texto: T5838516
Classificação de conteúdo: seguro