Trem da Vida


Não vislumbro retorno nessas retas
Sequer pressinto o findar dessas curvas
Maldigo o destino pelas atemporais metas
De resto: ruidoso trilho e nuvens turvas
.
Sucessão de descarrilhos intermitentes
Comprometendo uma segura direção na estrada
Vida de hematomas emocionais frequentes
Onde repentinamente, de inopino, o tudo se faz nada
.
Relaxo e adiro ao balanço desse vai e vem
Pleno de incerteza ante a falaciosa encruzilhada
Que a vida é assim, como uma viagem de trem
Cuja luz ao final do túnel não é saída, é a entrada...