EXERCÍCIO POÉTICO

E vai e vem e vem e vai e agora cai

Um verso e mais outro e outro mais

E de novo, mais um e mais um e mais um

E a rima certeira se aconchega em “algum”

E vem e vai e vem e vai e de novo cai

Mais um verso e mais outro e outro mais

A rima, no momento, se aproxima do “cais”

E então, a estrofe, mais uma, vai...

E assim segue o poema um pouco escorregadio

Inteiro, em pedaço, movediço e quebrável

Todo, completo e depois o vazio e o nada!

E assim segue o poema um pouco vadio

O primeiro ou o último, inteiriço, mas mutável

Item por item, som a som, palavra por palavra

CAMPISTA CABRAL
Enviado por CAMPISTA CABRAL em 02/12/2016
Código do texto: T5841162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.