SIMPATIA

O teu sorriso ilumina minha alma,

Acelera o pulsar do coração,

Impõe-me pueril agitação,

Furtando, sem esforço, a minha calma.

Inseguro, julgo ser simpatia

Que eclode, transborda naturalmente,

Pois reflexo do espírito contente...

Ou vai ainda além a luz que irradias?

Não, não!...Tão só bênçãos celestiais,

Incompreendidas por vis mortais...

Excelsitudes do amor de Jesus

Que te fazem aurora permanente,

Dando mais vida à vida da gente,

Alma simpática, de tanta luz...

Sobral (CE), de 2 de dezembro de 2016.

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 03/12/2016
Reeditado em 24/05/2024
Código do texto: T5842297
Classificação de conteúdo: seguro