Um passeio com os versos

UM PASSEIO COM OS VERSOS

Do meu cantinho de águas cristalinas

Para além dos limites do horizonte,

No caminho as montanhas mil de Minas

E a emoção logo ao ver Belo Horizonte.

De volta ao lar paterno, à doce fonte

Fui logo ver as ruas e as esquinas,

A velha praça, a igreja ali defronte

E mais longe, a beleza das campinas.

E nesta bela e angélica paisagem,

Maldita sorte! (Alguns já na outra margem),

Levados brutalmente deste meio...

Pensei tanto ao voltar à minha terra,

Rever a mesma gente, o rio e a serra,

A mesma casa, as aves, seu gorjeio!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 06/12/2016
Reeditado em 18/12/2022
Código do texto: T5845496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.