Perdita - Algo que se deixou de ter.

Sim, perdita! perdita! e agora? acabou?

E o homem sonâmbulo diz: Não, apenas começou.

Perdemos, perdemos, tantos e tantas, e a poesia...

Que prossegue, não deseja recuar, ela segue.

E prosseguirá das cinzas da perdita.

Ser assim é viver, de forma plena: O momento

Afanaram meus sonhos, e negaram meu leite ...

O meu pão, e eu tenho que pedir Escusas: Não!

Pelo menos ainda me sobraram as lágrimas.

Que vertem por entre a pele que me cobre os ossos.

E eu que creio na verdade, e na justiça do Céu: Rio.

Eu não sorrio, mas meu riso brota eficaz

Mormente ao instante que a água escorre pela face

Pela face brasileira, e vilipendiada por algum Satanás!

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 07/12/2016
Reeditado em 07/12/2016
Código do texto: T5846337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.