CANECA VIVA

Impávido, intrépido, insólito,

Invariavelmente alucinado

Querendo amar e ser amado

Num lamentável estado bucólico.

Ávido, epiléptico, caótico,

Indubitavelmente embriagado

Querendo deixar de ser ignorado

Num inviável estado alcoólico.

Uma caneca viva, com certeza,

Lotada até a boca de cerveja

Que se faz comunitária.

Uma caneca viva, assim seja,

Bebendo porque outro deseja

Matar a sede forte e vária.