TABACO

Que força tem a criatura

quando firma em algum intento

e se combate com bravura

recusando o mal pensamento!

Sem ser imunda, sem ser pura

não emite nenhum julgamento

nem se condena à tortura

sujeitando- se ao passamento.

Abre mão do falso artifício,

daquilo que tem forte indício

de ser veneno alucinante.

Expurga de si o malefício

e na batalha contra o vício

já não fuma. É ex fumante!