- Meu refúgio !

Aqui nesse fim de estrada estou protegido de quase tudo, viver.

Não ouço barulhos das ruas, os buzinados inúteis dos incautos.

O verde do meu jardim satisfaz a minha vontade no viver,

Aqui eu cultivo as minhas ervas e deixei as daninhas bem longe.

O céu sempre é mais azul e quando anuncia mudança vem devagar.

Colher os frutos do pomar é sempre um prazer diário, meu sustento.

E assim vai seguindo a vida, nada de companheira ou companhia, só!

Os pássaros soltos se encarregam de aparecer e levantar voo,

Aqui é tudo o que quero, levanto cedo, quase escuro e dormir cedo.

Bem antes da madrugada que nunca gostei, lugar dos infelizes.

Aqui tudo faço, e bem melhor, lavo roupa, que são poucas, passo.

A comida mais simples possível, ensinou-me linda morena mineira.

Aliás, uma das ultimas que me deixou sem dizer de que! Seguiu...

Só uma coisa não consegue arrancar da mente, a saudade de você!

Afrânio Peixoto Filho
Enviado por Afrânio Peixoto Filho em 11/12/2016
Reeditado em 11/12/2016
Código do texto: T5850301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.