Soneto Cósmico 2

REPLETO É O UNIVERSO DE INCONTÁVEIS MUNDOS,

ENTREMEADO DE NINHOS ESTELARES,

QUE EM CONDIÇÕES MUITO PECULIARES,

GERA OCEANOS DE AMOR MUITO PROFUNDOS;

OS HOMENS NASCERAM ALMAS LIBERTAS,

MAS AGEM COMO CRIATURAS ENCLAUSURADAS,

O REINO DOS CÉUS TEM INFINITAS MORADAS

QUE POR NÓS AINDA NÃO FORAM DESCOBERTAS.

MAS RECEBEMOS UM VALOROSO ENSINAMENTO:

“AME AO PRÓXIMO E A TI MESMO COM IGUALDADE”

UMA SÓ FRASE RESUMINDO TODA VERDADE

SE ESSE ÚNICO CONCEITO FOSSE APRENDIDO,

SERÍAMOS, TAMBÉM, ESTRELAS NO FIRMAMENTO,

E BRILHARÍAMOS POR TODA A ETERNIDADE.