TRISTE ENGANO

TRISTE ENGANO

A falta de bom senso mundial,

É tão grande, nefasta e descabida

Que, por não caber no racional,

Derrama-se na Terra a ceifar vida.

Assassina a vivência cordial,

Inexorável planta outra vendida;

Tudo gira sob a venda do mal,

Loucura em consumo travestida.

Na quimera do ter, na insanidade,

Distante de aportar na sensatez,

Caminha para o abismo o ser humano.

Acumula soberba e iniquidade,

Perde a fé, o respeito e a honradez,

Morre vivo tecendo o triste engano.

H. Feitosa ---13/12/2016