Ela Não Veio

Quem me dera ela viesse agora,

Na hora me desse um poema pronto,

Que mesmo tonto com tanta beleza

Eu o transcrevesse com maestria.

Tal poema por certo conteria

Palavras que eu guardo lá bem fundo

Onde o mal não chega e o bem aflora,

Palavras só de amor e humildade.

Quem dera viesses, Inspiração.

Sem ti como dizer meu sentimento

Num momento de todos tão festivo,

Mas tu não vens e eu sem voz me calo

Não falo e a emoção é vendaval

Que me alaga o peito e me deixa mal.

.........................................................................................

Como sempre, o mestre fcunha lima não deixa barato:

CADÊ A RIMA

Porque não vens a mim rima esperada,

Minha estesia nem te ver por perto

E da inspiração fica um deserto,

Em minha mente não existe nada.-.-.-.-

Mesmo que fosse uma rima quebrada,

Pois rima rica com seu leque aberto,

Nem chega perto pode ficar certo,

Todas sumiram pelo vão da estrada.

Cadê a minha rima companheira,

Aquela que embalava a poesia,

Que me fazia escrever soneto.

Eu quero uma rima verdadeira,

Que me ajude todo santo dia,

Só assim novo verso eu prometo.

Aplausos Mestre Jota. 14-11-2020. Fernando cunha lima.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 16/12/2016
Reeditado em 15/11/2020
Código do texto: T5855251
Classificação de conteúdo: seguro