O NATAL E OS PRESENTES

Dois mil e um! Ferida!?...

Século que aparece!

Milênio que entontece!...

De tantos sem guarida!

Papai Noel persiste

Nos olhos da criança

Que ri, que canta e dança

– Seu Natal bem resiste!

Os pais sentem: concluem

Que só podem ser gente

Na alegria dos filhos.

Logo cedem e incluem

Presentes, de repente,

Na rota de seus trilhos.

Salvador, 2006.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 19/12/2016
Reeditado em 19/12/2016
Código do texto: T5857427
Classificação de conteúdo: seguro