PECADOR

Não me isento desta culpa

que carrego desde a infância.

Não ouso ter qualquer desculpa

a não ser minha ignorância.

O pecado em mim se avulta

invadindo toda instância;

revela-se em língua culta

o conteúdo e a substância.

Minha maldade me insulta

numa injusta discrepância;

falta-me uma mente adulta

com inocência de criança.

Sendo causa e causador,

sou o pecado e o pecador.